М А Р Т

Геннадий Ковалев
               

Хоть   март   ещё   зима,  а   не   весна.
По  ночам   мороз    ещё   бывает.
Но  пробуждается   природа   ото   сна.
Ведь   март   весне   дорогу   пролагает.

На   солнце   днём   вовсю   бегут   ручьи,
Сугробы   уменьшаясь,  быстро   тают.
Вернулись   с   юга   к   нам   домой   грачи.
Предвестником   весны   они   бывают.

Зима   уже   сдаёт   свои   права.
Весну   увидим   мы   на   пьедестале.
Появятся   подснежники,   трава.
И  почки   набухать   на   ветках   стали.



                Март  2019 г.