Великопостный сонет-II

Агата Лозовская
Во Вторник не осталось ничего
от непотребных мыслей, словоблудия.
Всё, что в душе таилось черново,
вплелось в строку Божественной Прелюдии.

Уста творят молитвы горячо.
Крепчает дух, и плоть ему покорна.
И звёздный сумрак сходит на плечо
и смахивает груз всего, что вздорно.

Мне не унять мою больную речь
перед Тобой, Всемилостивый Боже!
Ты посылаешь ангелов стеречь
мой взмах руки, натруженной до дрожи.

У вдохновенья чистого в плену
я мир души в молитвах помяну.