Москва

Никита Т.
Ну здравствуй город мой-моя Москва,
В сравненьях с Римом - ты ещё малыш...
Лишь только здесь сверкают купола,
Церквей больших, что стали ниже крыш..

На Воробьёвых горах снег - пока лежит,
И в нашем парке - холод и Зима,
А в городе расстаял он давно,
С карниза капли - капают с утра...

Здесь перекрёсток всех путей-дорог,
Устал давно я, право, от людей...
Здесь иногда я вижу плотный смог,
Но есть и парк, где дышится вольней...

Ну здравствуй город мой-моя Москва,
Живёшь как раньше - ты в пылу страстей. 
И каждый день приносит что-то нам,
Как сердца стук - в колонке новостей...

Люблю я стать дворцов и площадей,
Хотя, о чём мне с Вами говорить,
На свете очень много городов,
В которых, иногда, так очется пожить...

Но возвращаюсь я всегда сюда,
Объехал я, наверно, целый свет...
Сверкает вечером вокруг моя Москва,
Другой такой - на свете больше нет...