От родного уходим причала

Олег Степаненко
От родного уходим причала,
От любимых заплаканных глаз.
Все опять повторится сначала,
Все, что было и будет не раз.

Впереди ждут суровые будни,
И грустим мы в поход уходя.
Путь наш будет далеким и трудным,
Берег скрыла завеса дождя.

Все мы близких оставили дома,
Наш корабль - боевая семья.
Вспоминать будем снова и снова
Тех, кого нам не помнить нельзя.

Грохочут волны за кормой,
Кружатся чайки над волной.
В поход уходим мы надолго,
Но мы вернемся в дом родной.