Одна ночь

Макс Ласточкин
Ночь разбилась о землю,
Раскроив черепушку
Осколки которой - звёзды.
Мой прыжок в пустоту,
Называемый сном,
Был отважен,
Не ищи меня в грёзах.
На балконе прохладно,
Сигарета в руке,
Луна смотрит
Сквозь пальцы ветвей,
Как топлю свою жизнь,
Как прошу свою смерть,
Сам себя удаляю
Из списка друзей.
Еле слышимым шёпотом
Молюсь небесам
Содрогаясь от весеннего хлада.
Я не верю в богов,
Но не верю в себя
И поэтому мне это надо.
Молю с чувством вины
Не склоняя колени,
Не придерживаясь никаких ритуалов.
И тем временем,
Продолжаю курить,
Выпуская в воздух отраву.
Нарекаю себя
Блудным сыном Отца,
Его нерадивым пасынком.
Но прошу у Него
Подать мне сигнал,
Каплю счастья,
Чтоб хватило до старости.
Но в ответ тишина,
Город мирно сопит,
И на этом монолог обрывается.
Я тушу свой окурок,
С каждым гаснет мечта.
Или мне это только лишь кажется.
Возвращаюсь в тепло,
Луна скалится вслед,
Насмехается вместо прощания.
Мы давно с ней враги,
Влачим ненависть лет,
День затмения -
Мой апокалипсис.
Занавесив вражду,
Расстилаю кровать,
Растворяюсь в соц. сетях и книжках.
Через час я усну,
Ночь напротив,
Воспрянет от сна.
И хромая полезет на крыши.
Утро смотрит ей вслед,
Безнадёжно скорбя,
Восхищается способности выжить.
Заалеет рассвет,
Заиграет роса,
Слёзы тяжкому бремени друга.
Если день - это жизнь,
Значит ночь - это враг,
Убивающий нас,
Но прежде - себя,
Бесконечно, по кругу.

16 марта 2019