Смута

Солдаткин Михаил Александрович
Я за версту учую смуту,
её заметить мне нетрудно,
я всё примечу за минуту,
набравшись опыта попутно.

Привык я к разным переделкам,
ворьё вокруг снуёт без счёта,
неймется разным недоделкам
играть в бирюльки кукловода.

Живётся трудно без поддержки,
я нахожу пути отхода
в моих проблемах даже пешки
морочат разум больше года.

Ну как тут быть? Бросаю лодку
в жемчужной ласковой лагуне,
с собой возьму свою красотку,
да закажу для нас погодку,
благодаря своей фортуне...

                17.03.19г.