Как же я боюсь

Анастасия Чищалова
Твои слова мне заполняют душу,
А песни разжигают вновь костёр.
Вся правда жаром просится наружу
Сквозь тайны пелену и нежный флёр.

За плечами столько битв и поражений...
Нет места страху, нет земных оков.
Но слог с тобой рождает власть сомнений,
Уста смыкая в тысячи замков.

Мгновенно оживают страх и трусость...
О Боже, как же я боюсь тебя спугнуть:
Лишнее сказать, нелепость, грубость,
Шаг ближе к тебе сделать и рискнуть.

Иносказания, аллюзии, метафоры,
Аллегории, литоты, перифраз...
Прибегала даже к помощи анафоры,
Ведя о чувствах нежных тонкий пересказ.

Прости мне малодушие и робость,
Прости за сказ без честной прямоты.
Как и за то, что заполняю пропасть
Лишь аллегорией любовной чистоты.