Не бывший

Татьяна Брэйв
Ты – не «бывший», с «бывшим» было б проще мне:
Точки все расставила б над «i»
И намеренно небрежным росчерком
Завершила повесть о любви.

Или, в сердце злом обиду вынянчив,
В рукотворном маленьком раю
Все Тебя бы сравнивала с «нынешним» -
И конечно, в пользу не Твою.

Ну а может, сжившись с неизбежностью,
Обнимала утром у дверей
С благодарной, гордой, тихой нежностью
На Тебя похожих сыновей…

Жаль, что Ты не бывший, хоть заранее
Знала, что не станешь никогда…
Жаль, что от прощания к прощанию
Встречные нас возят поезда,

И пора понять и успокоиться,
Что мечтать о встрече не резон:
Ведь Тебе нельзя отстать от поезда -
Мне нельзя оставить свой вагон,

Где уют стандартный, стол с салфеткою,
И попутчик – лучше не найти…
Смежит веки дрема предрассветная –
Я к Тебе бегу через пути,

Позабыв багаж житейской истины
И привычки милое вранье…
Здравствуй, мой Небывший, мой Единственный,
Счастье Невозможное мое!