Уставшая Душа

Антонина Тацкая
Прости меня, уставшая душа,
За ту мечту, что долго сердце грела.
За то, что не скопила ни гроша,
За то, что совершить я не успела.
За сердце, изможденное тоской,
За одиночества презренный плен.
За то, что не искала я покой,
За то, что не прощала я измен.
Прости меня, уставшая душа,
За мой стремительно короткий бег.
За то, что выбирала неспеша
Среди похожих я одну из рек.
За то, что по теченью не плыла
Всех правил и устоев вопреки.
За то, что я всегда собой была,
Мне притворяться было не с руки.
За мелочность и подлости друзей,
За их привычки горы обещать.
Прости меня, как всех земных людей
Прости меня, как буду я прощать.

                июль 2008г