Памяти артистов, ушедших в мир иной

Нина Ганькина
Они уходят с главной сцены,
Сыграв спектакль последний – «Жизнь»,
Отдав за труд большую цену,
За право зрителю служить.

Они уходят и уносят
Вслед за собою свой талант.
И очень часто только после
Вздохнём и скажем: «Он гигант!

Таких Земля ещё не знала.
Талант свой людям раздарил.
Он гений и в большом, и в малом.
Собою жизнь нам озарил».

С уходом лучших мир беднее,
А жизнь скучнее в сотни раз.
Но, значит, небесам виднее,
Кого и как забрать у нас.