Всемирный карнавал

Юрий Хоружий
Какой-то цирк у женщин и мужчин:
Актёры ходят в масках, при параде,
Трагикомичны сцены, их полно
В спектаклях на всемирном маскараде.

Кто зритель, кто актёр — не всё ль равно?
Играют, что придется, кто как сможет.
Похоже на бразильский карнавал,
И на корриду вроде бы похоже...

Скажите, люди, может, я не прав:
Весь этот цирк достал уже — не так ли?
Крик в пустоту... Наверно, жить привыкли,
Играя повседневные спектакли.

Не жизнь у них, театр, какой-то цирк,
Не покидающих арены круга
Как будто кружит жизни карусель,
Где как бы шоу-бизнес друг для друга.

Иллюстрация из интернета