Сугробы

Евгений Михайлович Миронов
Снежные сугробы
Вдоль дорог лежат,
Лучик солнца робкий
Будит медвежат.

Март не зимний месяц –
Пусть зима уйдёт.
Дети кашу месят –
Пусть весь лёд сойдёт.

Пусть к нам прилетают
Гуси и дрозды
И другие стаи,
Пусть цветут кусты.