Ночное пение

Владимир Трофимов Художник
Поют в ночи. Поют на дальнем берегу.
Костёр пылает и Полярная звезда.
Поют. Про то поют, что наши дни бегут,
про то, что он её не встретит никогда.

Чуть слышен женский голос:"То ли там с тобою,
а то ли тут - где встретимся опять?"
Разносит лёгкий ветер песню над водою.
Осталось им друг друга только вспоминать.

Она ждала.А он искал,надеясь встретить,
и на дождливых окнах профиль рисовал,
Шар уплощался в круг, так все рисуют дети,
шар солнца цвет менял, пылал, кружил, был ал.

Он складывал в свой стол с признаньями страницы.
Она желала позвонить, но вот куда?
Хотели встретиться, хотели объясниться,
но так и не смогли, и в этом их беда.

И только в том вся их беда, что не сумели
жить по-иному:проще, забываясь,не смогли.
Горит костёр,горит. Уж звёзды все истлели,
а всё поют о том, что чувство берегли.

Она его красою юною пленила
и точно знала,что он встрече будет рад,
но как-то всё его никак не находила.
Он повстречать её пытался наугад.

Свет лунный отражается - дорожка вьётся.
Там,за рекой,костёр не ярче,чем звезда.
Поют.В ночи поют,а в песне той поётся
про то,что он её не встретит никогда.