ах, как птицы кричат

Вячеслав Мирошников
   Ах, как птицы кричат!
   Нынче выдалось лето
   Сумасшедших поверий
   В русалок лесных.
   В предсказанье старушки,
   Что в ночь одну где-то
   Мой цветок расцветет
   Среди чащ вековых.
   И ищу, все ищу
   В голубичных болотах,
   Среди черных елей,
   Среди белых берез,
   Все смотрю среди мхов
   Вдоль заросшей протоки,
   В сумрак леса смотрю
   До непрошеных слез.
   Утаили русалки,
   Смолчала старушка,
   Что цветок колдовской
   Не найти одному -
   А я с той поры
   Столько лет,засыпая,
   Даже в снах
   По русалочьим тропам бреду.