Пилите Шура

Артак Барсегян
по мотивам романа Ильфа  и Петрова ‘’Золотой теленок’’

Пилите Шура гирю, не спешите
Ведь гиря золотая, чую я
Вопросами своими вы не злите
Отстаньте, я прошу вас от меня.
***
Но в жизни все ни так, как мы желаем
И гири лишь чугунные внутри
Сверкнул глазами злобно Балаганов
Молись творцу, лишь процедил, старик.
***
А Паниковский взвизгнул, и помчался
На ногу, он на правую хромал
В него камнями Шура, лишь кидался
И руганью,площадной покрывал.
***
Не стоит брать чужого, это кража
Как Бендер говорил, мы чтим закон
Собачились мошенники до пляжа
На пляже дожидался их патрон.
***
Зачем украли гири? остолопы
Вопрос задал Остап, двоим в пыли
Вы мелочной смотрю совсем породы
Работу всю мою, на нет свели.
***
Уеду я от вас, живите в мире
Мне только лишь, с Корейко снять миллион
Я в ресторане буду есть, а вы в трактире
Ах Шура, извините, вы пижон.
***
Припев:
Ильф и Петров показали натуру
Жулик всегда, ищет легких путей
Даже сейчас можно встретить фактуру
Шмидта, иль Маркса, внучатых детей.

16.02.2018