Лишь верный пес, будет скулить

Анатолий Ляпатинский
Устал и я жить в этом мире
с тоской по пашням да лугам,
сидеть с пером в пустой квартире
и лишь мечтать по вечерам.
Оставлю я свою квартиру
пойду и я по кудрям дня,
и как в Сергея стану вором
такая будет жизнь моя.
И я вернусь в свою обитель
в давно забытую квартиру,
и после странствий на погибель
оставлю жизнь вот в этом мире.
Никто по мне не будет ныть,
никто не будет плакать,
лишь верный пес будет скулить
и на пол слезы, будут капать.