Душа и тело

Людмила Шишкова 2
"Жест есть не движение тела, а движение души..."
Ф.И Шаляпин

Да, что же, всё таки, такое это - Я,
Душа, или, мое, не слишком, тело?
Ведь если всё, что говорят, здесь, обо мне
Мне слушать - не совсем, уж дело,

Поэтому то, тело,  поскорей,
Неси ка прочь, меня по дружбе и,, подальше,
Не выдержу я, ты пойми-поверь,
Ни грязной брани и ни этакой-то фальши,

И ежели кому-то, вдруг, потом,
За всё что сказано сторицей отольётся
Сейчас я, всё равно, ты мне поверь,
Расстраиваться буду, плакать, злиться...

Нет ничего страшнее той моральной казни,
А ветер за окном смеется и хохочет
Принес как нАзло эхо горе-праздника -
Сплясало б тело, да душа, увы - не хочет...