Медведь- обозначает- поедатель мёда...

Циля Апатова
"Медведь"- обозначает-поедание мёда,
И эти слова  подходят ему...
Дом появления  медвежонка -  берлога,
Дневной свет ему сейчас, ни к чему...

Для наших деток, это первая игрушка,
Появляется ещё раньше, чем погремушка...
И подрастая, совсем немножко,
Уже Медвежонка кормят ложкой...

Мы читаем им красивые книжки,
И в каждой всегда нарисованы Мишки...
Они знают, что Мишка лапу сосёт,
И мёда бочонок для деток несёт...

Что ест косолапый орехи и жёлуди,
И ягоды любит и травку сухую...
На посевы овса заберутся Медведи
И очень уж любят они кукурузу...

Любимое злачное место,
Для Медведя всегда- кедровик...
Как для нас, это интересно!
Человек к нему тоже привык...
17 Марта 2019 г.