Подростки из далеких дней...

Андрей Блоха
"Ты в сновиденьях мне являлся
 Незримый, ты мне был уж мил,
 Твой чудный взгляд меня томил,
 В душе твой голос раздавался
 Давно... нет, это был не сон!"
     <Письмо Татьяны к Онегину>
                А.С.Пушкин

Подростки из далеких дней,
Читая глупые романы,
Совсем не делались умней.
Наивны были, и жеманны.

Создав сентиментальный мир,
С сентиментальными ролями
Везде искали свой кумир -
Такой, какой положен в драме.

Но как умели говорить,
Произнося: Чего же боле...
Не то что смайлами сорить...
Мы деградировали, что ли?

А в остальном? Ну, как-то вот:
Кино сегодня воспитатель.
Оно им знания дает...
И тоже не умнеют, кстати.