Победа весны

Вера Непершина
 Зимнее  царство...в нём шумная паника,
 Вести дурные и слухи, и вздор.
 Нет уж веселия зимнего праздника,
 Март предъявляет счета и укор.
 За холода и за ветры метельные,
 За ледяные оковы реки
 И за объятья мороза смертельные,
 Были неласковы дни, нелегки.
 Зимние виды теряют все прелести.
 Нет серебра, только лужи блестят.
 Льдинок осколки- зубастые челюсти-
 Каждое утро куснуть норовят.
 Мартовским солнцем всё царство разрушено,
 Ясно уже: победила весна!
 Время настало, и речка разбужена,
 Нет уже признаков зимнего сна.