Выйду, выйду к реченьке

Виктор Путинцев
Выйду,выйду к реченьке-
На крутой наш бережок.
Громко,громко позову-
Где ж ты мой дружок?

Но лишь эхо повторяет
Мною заданный вопрос.
Да тихая волна речная
Бьёт о бережок.

Пойду сяду в лодочку-
Да проплыву кругом.
И все мне отвечают-
Не думай о плохом.

Продолжай ходить ты
      к своей реченьке.
Зови с крутого бережка;
И может Бог тебе поможет
Встретить милого дружка.