н

Мэри Эрнст
и в твоей жизни будет тот, кто тебя сломает,
кто растопчет твоё наивное существо,
разожжет и снова потушит пламя,
от которого не останется ничего. 

и тебе по ночам не спать и стекать водой
по стене, и курить за одной одну.
ты забудешь, что значит — бывать собой.
заменив сердце камнем, пойдёшь ко дну.

и в твоей жизни будет «хороший, но…».
никогда не возьмёт он твоей руки,
потому что в нём всё прекрасно, да всё не то.
ты поймёшь очень поздно, что нет здесь ничьей вины.

и в твоей жизни будет тот, кто поможет всплыть,
кто останется не за что-то, а вопреки,
кто покажет, как это — спокойно жить,
с кем дороги сойдутся, и станут они легки.

он пробьёт все защиты, откроет любую дверь,
с ним покажется сахарной пудрой январский снег.
как бы ни было трудно, ты просто, родная, верь —
и в твоей жизни будет «правильный» человек.