А для простых людей он вечно свой

Владимир Сахутин
Товарищ, Сталин,  извините,
Взглянув на Вас, я текст прочёл,
И поразмыслив, прошу, простите,
Одну неточность в нём нашёл.
 
И говорю: "Не все потомки!
А только …  только,  господа
Ругают Вас проклятьем громким,
Теперь без всякого стыда!

А вот простой потомок славит
Ваш благородный, тяжкий труд,
И он прекрасно понимает
За что  простые люди чтут!

И чтут с похвалою - достойно:
За сохранённый строй родной,
В котором было неспокойно,
В стране охваченной борьбой.
   
Ведь Вы, Иосиф, своею волей
На место ставили господ,
Мешавшим воем и разбоем
Успешно двигаться вперёд!

Когда же Вас у нас не стало, 
На Вас полилось тонны лжи -
Враньё потоком нарастало,
Перевалив все рубежи.
 
Народ простой, сейчас в обиде,
Без Вас в смятении скорбя, 
И помрачневший в своём виде
Винит во всём только себя.

За молчаливое согласье,
Когда господский наглый слой,
В борьбе обманной в одночасье
Советский строй сменил на свой.
         
Когда случилась лакировка,
То вмиг исчез налёт любви,
И от господ полилось ловко
Потоки грязи, гнусной лжи. 
               
Но правда всё сильней сияет,
Крепчает весь её настрой,
И пусть товарищ Сталин знает,
Что для простых людей он СВОЙ!

      
          05. 03. 2019 г.