Большие, огромные птицы

Петр Михайлович Кукушкин
Вон большие,огромные птицы,
К нам летят из-за дальних морей.
Пересекая леса и границы,
Славят вольность России моей.

Я на них не могу наглядеться,
И я с гордостью в небо гляжу.
Нивы в зелень успели одеться,
А журавушка мерит межу.

От овина,до бани колхозной,
И по лугу,что утром в росе.
Мимо кучи огромной навозной,
Что осталась у нас от лосей.

Их"курлы",над простором несётся,
Узнаю их из сотен других.
О Вас много уж песен поётся,
О журавушках милых моих.