Звезда сириус

Олег Трегубов 113
Ночь вокруг, пути не видно, спрятались лучи заката,
Лишь дорога змеевидно в поле стелется куда-то,
Гулким эхом отдаётся в тишине под тёмной высью
Звук копыт, как сердце бьётся - конь бредёт усталой рысью.
Всадник гладит его гриву, думая, как бы не сбиться
Им с пути, или с обрыва ночью в бездну не свалиться.
Ни луны, ни звёзд на небе, всё окутано туманом,
И не ясно быль где, небыль, с правдой жить или с обманом.
Может это им приснилось? Может их мольбы не слышат?
Но внезапно появилась звёздочка, как солнце вышла.
В их сердцах, сияя светом, вдруг надежда отзовётся,
Ночной ангел в мире этом, «Сириус» звезда зовётся!