Весне

Татьяна Данилочкина
Обманчивы намёки на весну,
Когда в февральский день морозы слабнут.
Зима стремится скрыть свою вину,
Но скоро марта дни уйти прикажут.

Отступят вскоре: гололед, метель,
Весне свой пост и чин сдадут морозы.
Умчится снежной бури канитель
И вслед за ней проделки и угрозы.

Наступит март и птицы прилетят,
И запоют весенние капели.
Проснётся наша матушка-Земля,
Проснутся ото сна берёзы, ели.

Реки проснётся быстрая волна
И озеро вдруг сбросит одеяло.
Смотрите все! Сюда пришла весна:
«Всех обнимаю, как же я скучала!»