371. Волнительный день

Владимир Иваниченко
В этот день родилАсь богиня
Исключительной красоты.
Что ей звёзды, когда и ныне
Перед нею бледнЫ цветы.

Перед огненно-карим взглядом
Мурава загоралась вмиг.
Мне хотелось идти с ней рядом,
Только что-то я не постиг.

Поглощал без труда словесность
Неуёмный, сплошной поток.
Уносил её в неизвестность
Непокорный, мятежный рок.

За собою мосты сжигала,
Всех влюбившихся прочь гналА.
Где и что она постигала?
Неизвестны её дела.

Эх, да ладно, к чему сужденье!
Лей же зелье по самый край!
Пью вдали за её рожденье,
За недолгий, но яркий рай.
17.03.1996. О. Итуруп, п. Горный