В ожидании весны

Галина Александровна Романова
Устала ждать весну… А ты?
Мне холодно, пойми, мой милый.
Не нравятся без запаха цветы
И город, пасмурный и стылый,

Длиннющая слепая ночь
И улицы из льда и снега,
Как резко улетает прочь
Звонком испуганная нега.

Не нравится воронье «Кар-р-р»,
Колючий снежный зимний ветер,
Как ты словесный тёплый пар
Вдруг с инеем сравнил, заметив.

Не радует детишек смех
И, не поверишь, солнце даже,
И серебристо-белый снег –
Создатель русского пейзажа.

Я жду весенний перезвон
Капелей и сердцебиений,
Чтоб пел со мною в унисон
Мелодией стихотворений.

Хочу цветов нарвать в лесу,
Вдыхая натуральный запах;
Тебе букетик принесу
Простых гусиных жёлтых лапок.

Я жду весну всем существом
И нетерпеньем каждой клетки,
Чтоб вновь увидеть под окном
Бутоны на оживших ветках.