Велосипед

Владимир Трофимов Художник
     Я буду долго
        гнать велосипед

       Н.Рубцов

Овеян дыханием ветра
мечтатель-велосипедист.
Ромашек букетик душист.
Берёзки пестрее чем зебры,
пестрее тельняшки матроса,
привыкшего навеселе
ждать девушку в дальнем селе.
Скрипят заунывно колёса
о первой любви безответной.
Заглохший луг дик и тернист.
Мечтатель-велосипедист
овеян дыханием ветра.