Робин Гуд

Елена Шершова
Манящий тайной в Эдвинстоу,
Согласно местному фольклору,
В лесу Шервудском дуб стоит.
Когда-то лес тот был, как дуб
Могуч, там жил отважный
Робин Гуд.
Черней крыла вороньего глаза,
И волосы чернее чем смола!
Без страха, звоном тетевы
Шёл бой, как вечный щит
От всех наветов злых!
Гарцует конный там шериф,
На троне ратуют враги,
В лесу Шервудском дуб стоит,
Там Робин Гуд не спит!
Осаде часто подвергался лес
В туманном свете фонарей,
Король надеялся взять в плен
Ватагу ту, что всех смелей.
Манящий тайной в Эдвинстоу,
Согласно местному фольклору,
В лесу Шервудском дуб стоит.
Сегодня он балладой жив.