Ты хочешь жизнь свою продлить?

Татьяна Матвеевна
Ты хочешь жизнь свою продлить?
Зачем насилуешь диван и кресло?
Бросай   с пельменями дружить!
Уж пузо в сторону колен отвисло!
Не смей угоду эту принимать.
От сытости бежать и без оглядки.
Дано пожизненно кого-то обнимать,
А не играть с судьбою в прятки.
Ведь у любви есть скрытые подарки.
Они тебя расшевелят, спасут.
Минуты счастья очень жарки.
И жизнь продлят, и смыслом вознесут.