9. Раздумья

Евгений Крюков-Донской
Раздумья русским свойственны и грусть,
И гордое «Ура!», и  «ну и пусть»…
Бунтарство и покорность в одночасье,
и единенье в лютые ненастья…
Но мир упорно гонит Русь в изгои.
Она уже сдружилась с непокоем…
Потомков в снег и беды пеленала,
и потому такой живучей стала.

Фонтан «Детский хоровод» в Сталинграде. Сентябрь 1942.
Фото из интернета.