Чужие окна

Екатерина Филипповская
Почему в чужих окнах всегда интересней,
Рассматривать исподволь или нагло смотреть,
Как живут посторонние люди нам вместе:
Помыта посуда, заправлена ли постель?

Если что-то не так, то с укоризной качаем
Мы свысока головой. Посторонних людей
Так легко обличаем, закрывая глаза,
А что же происходит по факту со мной.

Порядок ли дома? Помыты ли кружки?
Мой ли это супруг тихо-мирно сопит?
Давайте не будем качать головою,
Если сами не так далеко и ушли.