Не спеши!

Владимир Фомин 3
Ночной мороз покрыл дороги льдом,
Нарисовал на лужах кружева.
И, может, завтра снова да ладом
Весна придет вступать в свои права.
А, может, будет ветер, снег с дождем.
Загадывать не надо, просто сплюнь.
Мы не спешим, мы просто подождем,
Пока наступит май или июнь.
Понятно, что хотелось бы тепла.
Но за теплом – в Бразилию лети.
Ну а у нас – дороги из стекла,
У нас весна пока еще в пути.
У нас и в мае-то с теплом вопрос
И молишь, чтоб деревья зацвели.
Но наш любимый дедушка Мороз
Вплоть до июля любит пошалить.
Птиц только жалко, прилетят опять,
А тут – не время скидывать пальто.
И не на кого иски подавать.
Кто виноват? Да, в сущности, никто!
Короче, не спеши, не путай карт,
Ведь мать-природа знает все сама.
А, что хотите? На дворе лишь март.
А март в Сибири – все еще зима.