Осенне-весеннее... настроение

Павел Чумаков-Гончаренко
Фотография – надвое,-
Разлетелась осколками;
Зазвенели желания,
Как стекло об асфальт.

Наши чувства потухли вдруг,
Разорвались объятия;
Разлетелись проклятия,
Улетели мечты.

Видишь солнце над проседью?
Так алеет из крови всё:
Над зарею, над осенью,-
Разбросала цветы.

По разбрызгала кровию,
Разлетелось всё по полу
И не склеить уже её,
Так и кончилось всё.

Мы не верили осени,
И её слезной проседи;
Не желали листвы её,
Не читали стихов.

Что же осень ты сделала?
Посреди весны спела нам;
Посмеялась над чувствами,
Расплескалася в нас.

Над любовью, над прозою,
Ты шутила, смеялась всё;
Отомстила нам листьями,-
Листопадом прошла.

Вот и кончилось осенью,
Наше счастье привольное
И забыли мы радости,
Что друг другу сплели.

Разлетелся опавший лист,
На земле больше нету лиц;
И закончился нежный вальс,
И опали мечты.

Что же осень ты сделала?
Своей краскою смелою
Расплескала любовь мою,
Вот и кончилось всё.

На земле больше нету слёз,
Чтобы выплакать сердца боль;
Пусть проходят осадки прочь..,
Мы ушли не вернешь.

Осень, осень, - моя пора.
Выпью я тебя всю до дна,
Без остатка и без следа,
Я в тебе навсегда.

Осень, осень,- моя пора,
Мы с тобою, теперь вдвоём
И не нужно нам больше слов,
Вот и кончилось всё…-

Мы с тобой навсегда!