Пусть голова уже седа... Лидии Шевелёвой

Тамара Казанцева 2
                http://www.stihi.ru/2019/03/15/2893
                Лидия Шевелёва 2

Пусть голова уже седа,
Но сколько мудрости и смысла
В стихах, где каждая строка
Полна любви и оптимизма.

Где светлых дней весёлый хор
Весенней радостью струится,
И от счастливых этих слов
Надеждой полнятся страницы.

Где откровенность зрелых чувств
Великой тайною покрыта,
И не утрачен жизни вкус,
И не исчерпаны лимиты.

Где благородство и успех
В одном соседствуют портале,
Не принимая наспех тех,
Кто лицемерит и лукавит.

Когда достоинство и честь
Не обесценены пороком,
И свой, судьбой врученный Крест,
Несём без жалоб и упрёков.

Пусть поседела голова
И позабыты мини-юбки,
Но стали мудрыми слова
И благородными поступки.

Бегут года, уходят дни,
Мы не становимся моложе,
Но каждый год приход весны
Нас словно в юности тревожит.

Москва,
17.03.2019