Лесной человек

Антонина Корнева 2
Окошко с решёткой.У стенки скамья.
Юнца донимает ,нахмурясь, судья:
-Как имя скажите,пришелец лесной,
И много ль грехов на душе молодой?
-Как звать,я не помню,и в дебрях густых
Волчица кормила заместо родных.
-А как вы попали к опасным зверям?
Они разорвать вас могли пополам.
-С обрыва упал я ребёнком в нору.
Там спали волчата ,спасаясь в жару.
Кода же вернулась с добычею мать,
Обнюхав,решила меня облизать.
-Где ваша семья и родительский дом?
-Отец меня продал за ящик с зерном.
Рогатых баранов я пас,где трава
Душистей и гуще на поле росла.
-А чем вы кормились на воле ,сынок?
-Мне в этом пастух престарелый помог.
Он ставил ловушки на мелких зверей,
Огонь добывал из гранитных камней.
Однажды по делу ушёл старичок,
И так не вернулся,я стал одинок.
Зверьё уважало за щедрость меня,
Средь них я вожак и хозяин огня.
-Зачем вы ударили сверстника в грудь?
-Ножом он старался по горлу черкнуть.
Прошу,отпустите обратно домой!
Там слышится мамин тоскующий вой.
Оставлю одежду ,сниму башмаки,
И выброшу деньги-они не нужны.

             14.03.2019.