Направо-влево. Эрве Ришар

Ольга Кайдалова
"Вверх и вниз, направо-влево" -
Так просты слова припева.
"Это - ящик, то - сосна".
Жизнь, как песенка, ясна.

Вот бы сделать зоосад,
Но сломать обычай:
Птицы в небо пусть летят,
Небо - домик птичий.

Стала ящиком сосна,
Ящик - клеткой тут же.
Глядь! - и в ней сидит весна...
Время видеть глубже.

Там, за далью голубой,
В мире - меньше злости.
Магомет с Али-Бабой -
Алладина гости.

Император как-то раз
(Уж гасили свечи)
Бросил пару милых фраз:
Двор лишился речи.

Галл, араб или индус -
Все различно пишут.
Каждый пусть себе на вкус
Алфавит отыщет.

(8.12.2020)