Обращение к себе, пятилетнему

Андрей Николаевич Степанов
Какое ослепительное солнце,
Какие зелёные листья,
И молоко — белое, белое.
Когда пойдёшь к тете Клаве,
Шарика с собой свистни,
Он защитит от бездомных собак,
Он обязательно это сделает.
Не бей Серёжку из соседнего дома,
Вам придётся воевать вместе.
Он будет тащить тебя, орать по-дурному,
Бесконечные, матерные песни.
Береги маму и батю тоже,
Не плачь из-за поломанной машинки.
Запомни,
Никто, кроме них, тебе не поможет,
Когда ты будешь совершать ошибки.
Какие яркие звёзды в детстве,
Какой горячий песок на пляже.
Малой, береги наше сердце,
И никогда не забывай родные пейзажи…