Перерождённый

Владислав Кирильчик
Проснувшись рано утром встав с постели,
Открыв глаза, пытаясь с мыслями собраться,
Он строил дни, произнося молитвы,
И веря в них, и в смысл возвышаться.
Он не хотел идти за поводу у своей жизни -
Он болен был, его глаза слепы,
И как бы сильно не хотелось видеть свет, всё излечить,
Есть в жизни то, что невозможно изменить.
Способен ли любить? - Конечно,
Ведь красота - влюбленность.
Он жил с женой не видев красоты,
Полюбив всё то, за что должны любить.
У каждого в душе свой смысл жизни,
Мы падаем, встаём, пытаемся взобраться,
И на пути тернистом, колючим словно ёж,
Нас через слёзы учат улыбаться.
Он так хотел хоть раз увидеть звёзды,
Кому то мало денег, может, славы,
Мы так сытны всем тем что мы имеем,
Что из-за мелочи в душе своей черствеем.

Его жена за руку приводила:
- Скорей , любимый, падает звезда.
Зачем она всё это говорила?
Звезды там нет, есть вера, есть мечта.
Поддержка, вера, сильнейшее лекарство,
Как много тех, кто скажет не согласен:
Кто сердцем верит, кто искренне целует -
Любовь спасёт, любовь излечит душу.
Он верил - повезло с любовью,
Жена его поддержка и глаза,
Он так хотел, пробиться через тьму,
Увидеть свет, от ясности пролив слезу.
На зло судьбе, и с каждым разом выживая,
Его душа давно была возвышена на небо,
И с каждым днём, часами напролёт,
Он честен был, он верит, что живёт.

Его жена за руку приводила:
- Скорей, любимый, падает звезда,
- Зачем же врёшь ты мне, Дурёха?
Там нет звезды, я вижу небеса.