Весна пришла

Лариса Струина Исаева
Морозец лёгкий по утрам
и синь густая.
Весенний мартовский бедлам.
С обеда тает.
Озёра луж на мостовой.
Ледок последний.
Сугробов сахар комковой
ещё не съеден.
Толкает трактор снега ком.
Синичек стая.
А под карнизом над окном
сосульки тают.
Сливнушка ловит капель стук.
Окно открою.
Подставлю ковшичек из рук,
лицо умою.
Весна пришла. Лучей теплом
ладони грею.
Снуют синички за стеклом.
Виват апрелю!