Таро. Старший аркан. Справедливость

Ирина Черняховская
Одиннадцатая карта таро Справедливость
Символизирует гармонию, равновесие
И торжество истины ,правдивость.
Добро и честность в победе над мракобесием.

Высшая Справедливость неподкупна и объективна,
Каждый получит то, что заслужил.
На карте изображена женщина,красива и дивна,
Полна правды и сил.

Она сидит на троне между двух колонн:
Колонны милосердия и колонны воздаяния.
Красный цвет ее одеяния,словно стон,
Готовность действия в её сознании.

В левой руке Справедливости весы,
На них она взвешивает истину и ложь,
Порок и добродетель на них снеси.
В правой руке поднят меч,как нож,

Эти атрибуты – весы и меч – точно
Передают природу истинной Справедливости:
Точность и твердость,непорочно,
Фемида-не слепая в сонливости...

Ее неподкупность Высшего свойства.
В отличие от земного правосудия,
Не требует добавки беспокойства,
И отличит правду от словоблудия...

В перевернутом значении Справедливость
Вы  жертва неверного суждения,
Причем не только чужой немилости,
Но и своего мнения...

Несправедливость, суровость, жесткость,
Фанатизм, злоупотребление правосудием,
Проигрыш в споре или судебная колкость,
Дисгармония, внутренний разлад,словоблудие...