Новый год, это радость, или грусть?

Людмила Тельминова -Пензий
"Новогодние ёлки, это верстовые столбы на пути к смерти!"
 - Так пел буддийский монах.

Вот и всё, за окошками март,
И весна пронесётся, и лето...
Как по всем многолетним приметам,
Год свиньи - незаметно так, "шкварк"

Как лошадка, петух и собака...
Снова ёлку на мусор тащить,
Станет старым, прошедшим, как всякий,
Из всех тех, что пришлось пережить.

Прочитала в японских стихах,
Пел под звук деревянной трещотки,
Один древний, забытый монах,
Верстовые столбы - ваши ёлки.

Приближают вас к смерти, они,
Новогодние шумные даты...
Ёлки - палки, игрушки, огни..
Год ушедший из жизни - утрата.

Прогорают бенгалки в руках,
Серпантин, конфети под ногами,
Как шагрень, сокращается срок,
Но старея, мудреем мы с вами.


http://www.stihi.ru/2017/11/05/5303
Новый год - воспоминания