Мысли о Вечной жизни

Василий Коньков
Как мало счастья в жизни этой
Мне Бог послал. Тоска и боль
В душе холодной, не согретой…
Господь! За что такая роль?!

Я с детства радостный мальчишка.
И не ленивец, не шпана.
Учился музыке, спал с книжкой,
Мечтал, усевшись у окна

О счастье в жизни, о прекрасном!
Концерт Чайковского играть.
И о пути по жизни ясном,
И лишь любить и не страдать.

Те годы быстро пролетели.
За чем искусство бросил я ?!
Была весна. Сейчас метели,
И изменить ни что нельзя.

И в личной жизни не сложилось.
Взаимных чувств  Бог не давал.
Меня любили… Мне не снились
И каждый раз мечты провал.

Конечно, далеко не каждый
Счастливо жизнь свою ведёт.
С тоской любви, мечтами, жаждой
По жизни горестно бредёт.

Но невозможна жизнь такая.
Наверно, это дикий сон.
И ждёт нас жизнь совсем другая.
Господь поможет! С нами Он!

И в Вечной жизни даст нам счастье
Тоски не будет, лишь любовь.
Уйдут обиды, грусть, ненастье,
И заиграет в сердце кровь.

Март 2019г.