Вы любите Весну?

Наталья Дехант
Вы любите Весну?  А я, вот, не из тех.
(Поэтам по рожденью  ближе осень!)
Но и меня с небес идущий свет
Весеннего дождя на миг  курносит.

И я иду себе,  к деревьям взгляд задрав,
Ищу намеков на цветенья буйство,
На возвращенье птиц , на поле жирных трав,
Которое пока землею черной пусто.

Сосульки плачут в такт. На них глядит Весна!
Текут водой они  и протестуют очень,
А дерево, как мать, уставшая без сна,
Баюкает в руках проснувшуюся почку.

В селе пока еще протапливают печь,
Но молодой бычок уже наизготовку.
Он для любви созрел  и хочет подстеречь
Влюбленную в него согласную  коровку.

О, ранняя Весна, предвестница чудес!
Как трудно ожидать тебя в холодном  марте!
Ты вкопанной стоишь, держа наперевес
Подснежников отряд и половодий карты.

Еще совсем чуть- чуть осталось пережить.
Ты скоро прекратишь бледнеть и сомневаться.
И, значит, живы мы! И так тому и быть-
Есть повод и любить, и ждать, и целоваться!


17.03.2019