Прекрасный сон

Котик Чёрный
Мне однажды приснился прекрасный из снов:
В темноте колыбель засыпала под песни ветров.
А как только пронзал тишину детский крик,
Так Луна освещала дитя в тот же миг.
И я слышал, как пела Земля для него.
Она пела о том, что ему суждено.
К колыбели слетались из сказки жар-птицы,
От их теплого света трепетали любовно ресницы.
Лик дитя, что лежит в колыбели святой,
Ясен и светел, как месяц младой.
Он похож на Луну, и на Солнце похож.
И, Земля, ты преемника сон не тревожь.

(по мотивам испанской легенды "Сын Луны")
17.03.2019    12:36