Женщина

Владимир Вдовиченко
Она  на целый свет - Одна!
Как мать-Земля, она богата.
Преизобильна и щедра,
Всесильна и замысловата!

Её истоков - воды пить!,
Гасить волну негодованья.
Все беды сердцем искупить.
Любовь - превыше испытанья!

Так надо ли,- её винить!?
И в чём, елико виновата!?
В том, что,- единственно,- дарить!,
Любовь свою ей дал Создатель!

Но Он ей, также даровал!,:
Познанье тайн и искушенье.
И!, паче жизни!,- уповал!,
На её сердца,- исцеленье!

Кому дано,- на том и спрос.
Тем выбор женщины важнее!
Иначе б!,- не звучал вопрос!
Так знайте!,: женщина - ценнее!

Ей право!,: верить или нет!,
Рождать Миры., ли!?, - Верить чуду!?
Дитя - мужчина!,- спору нет.
Так было, есть.  И, видно,- будет!

Она!,: единственна!,- ответ.
И выбор, коль!,- не сердца злато!,
А яд души!,- то меркнет свет!
На ниве, возле её хаты!


30 солнечный день.  Символ дня - Анграоша. Бесконечный свет. Помощник в Безбрежных странствиях. (ночь 16.12.13 )