Ночь

Александр Николаевич Харченко
Розовый свет на рыжей листве ,
Тайная жизнь в чёрной траве .
       Только молчи , слушай в тиши
       Что тебе шепчет ночь .
Дремлют холмы , мерцанье тропы ,
В небе глаза чёрной дыры .
       Только молчи , слушай в тиши
       Что тебе шепчет ночь .
Белых ветвей лёгкая стать ,
Пар из ноздрей , ночь - моя мать .
       Так приобняв ,
 Ночь : " Слушай , молчи ,
              Что тебе шепчет ночь " .
В редких лучах ярких огней
Тёмной дорогой бредёшь ты своей .
       .  .  .  .  .  .  .  .  .
       .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мерно сопит усталый народ ,
Ночь колыбельную песню поёт .
       .  .  .  .  .  .  .  .  .
       .  .  .  .  .  .  .  .  .
Внемли : Премудрость - свыше слова :
" Ты не коснёшься её НИКОГДА " .
       В звонкой тиши , слышишь , кричит
       Что тебе в уши ночь .

  Голос с третьего этажа :
         - Братух ! Слышь , братух !
           Я тебе сигаретку скину !
           Поднимись к нам на наше веселье !
           Тут у нас . . . Братух !
           Ну пожалуйста ! Пожалуйста !

         - Некогда мне .


    " Много званных , да мало избранных "

27.9.2012  04 : 45