Курортный роман

Роман Евгения Фаустовы
Четвертый час, я - выжатый лимон.
Замёрз, как бобик в рубище Адама.
Куда-то испарился телефон,
И два весьма не тощих чемодана.

Скрипит в проёме ржавая петля,
Какой-то стол, разбитые бутылки,
Топчан с душком, (наверно конопля)
И две пятилитровые пробирки.

Карабкается к крошкам муравей,
В стакане дайвинг, добивает муху,
Носок на спинке, (интересно, чей?)
Попал в блудняк, неугомонный бухарь.

Вчерашний день, как выжженный дотла,
Палит в груди, а в черепушке пепел,
Мерещится, что девушка была,
В весьма незаурядном туалете.

Мне кажется, что я читал стихи,
Напенивал шампусика в бокалы,
Пока она кудахтала: "Хи-хи!"
И разводила губы в трали-вали.

Потом уже у волн на берегу,
Теснее жались к простыни песочной,
Пожалуй тут пан Андерсен загнул,
Но что-то было, это помню точно.

А после, как положено на чай,
Потопали, (душа просила кофе),
И кровь была как будто горяча,
Пока, как гром не появился Тофик.

Сверкали вроде молнии в глазах,
Синоптики ж дождей не обещали,
Я безуспешно силился сказать,
Что с тётей этой мы ещё не спали.

На землю сверху падал потолок,
И я жалел, что я не сын Ван Дамма,
Выходит, это Тофик уволок,
Два мне принадлежавших чемодана.

Четвёртый час свожу в уме баланс,
И так и этак кислое выходит,
Какой однако чувственный роман......
Такое с кобелями происходит.