Гамлет

Людмила Балдач
Стихи надрывных нот
со сцены падают в народ -
он Гамлета играет, жилы
              рвёт...
душа его рыдает...
Зритель созерцает как
датский принц страдает,
сердце стонет и болит -
злости не хватает!
Он вопит, он вопрошает:
- "Быть или не быть?"
Вселенная молчит,
безмолвствует народ -
        все выжидают.
Безумство и любовь в
      одной упряжке...
так тяжко сделать шаг
      к могиле...
Не каждому под силу на
бегу привередливых коней
остановить! Он вырвет
страстный поцелуй
     у неженки судьбы,
он станет у черты,
     где быть не может!
Не может быть - занавес
сползает в низ.